您所在的位置:主页 > 涉 外 > 移民留学 >

2016投资移民要准备哪些材料?

时间:2017-03-02 09:42 来源:找法网 作者:Lynn
  一、个人资料文件类(如出生、结婚、学历、工作证明等)

  1、申请表格(主申请人,配偶都需要填写,孩子只需要填写教育经历,填写内容要尽量详细)

  2、申请的家庭成员彩色照片,包括申请人,配偶,未婚子女。

  3、结婚证复印件(如适用)

  4、离婚证公证或配偶死亡公证(如适用),离婚协议或法院的离婚判决书

  5、出生公证(申请人,配偶和21周岁以下的孩子)

  6、全家户口本复印件

  7、主申请人最高学历证书(如有,大专以上)

  8、护照复印件,申请人,配偶和21周岁以下的孩子

  9、曾用名公证(如有)

  10、收养21周岁以下孩子的收养证明公证(如有)

  11、无犯罪公证(所有满18周岁的申请人都需要提供)

  12、如果父母或岳父母也同时申请,提供他们的出生证、结婚证,户口本、护照的复印件,以及照片。

  二、公司资料文件类(如企业的营业执照、税务登记证、财务审计、房产评估等)

  1、公司的营业执照副本复印件

  2、公司税务登记证复印件

  3、工商局调档的企业信息单原件

  4、工商局调档的公司验资报告原件,带工商局备案章,并在首页标注调档当天的日并在首页标注调档当天的日原件或者公证件,并在首页标注当天的日期(包括开业时验资报告,增减资报告,股权转让股东会决议和章程修订案)

  5、公司近三年的年度财务报表(公司内部的那份,确认无误以后再做成审计报告)

  6、公司各项税收的税率:企业所得税营业税增值税、城建税、教育附加税、其他税项

  7、公司的宣传画册或公司简介(如有),以及申请人工作时候的照片

  8、公司的组织结构图(注明申请人的位置及各部门人数,加盖公司公章)

  9、个人工作履历和创业经历介绍(请尽量详细描述公司的业务,包括公司的创立、发展、经营过程,比如产品或者服务是什么,通过什么渠道经营,服务的客户有那些,公司规模怎样等一些说明)

  10、投资注册证明(如有)

  11、其他跟投资移民有关的证明

  12、移民地认为有必要提供的其它资料

  这些材料是每个申请人都可能会涉及到的,具体需结合申请人情况再定出更详细的清单。

关于我们
大专家法律网

大专家法律网由人民日报海外网法律频道,京华网法律频道等法律频道 主办的行业内最具权威性的法律咨询公益网站,全国知名顶尖专家团队合作, 致力于为广大群众免费提供重大疑难案件的调研、分析、解决方案...[详细]

官网助理 推荐律师 马上咨询
  • 一

    ...[详细]

  • 史玲

    史玲

    史玲 ShiLing 史玲律师,中国政法大学学士,从事律师...[详细]